Углеводы и органические кислоты являются показателями качества пищевой продукции, а бенз(а)пирен — показателем безопасности. Пищевые кислоты в составе продовольственного сырья и продуктов выполняют различные функции, связанные с качеством пищевых объектов, например, участвуют в формировании вкуса и аромата продукта. Бензапирен — один из самых мощных и при этом широко распространенных канцерогенов. В продуктах питания, в которых допустимо наличие бензапирена из-за технологических особенностей, допустимый уровень определяется согласно техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Углеводы в основном контролируются в винах, соковой и молочной продукции и важны в плане энергетической ценности пищевой продукции.
На вебинаре рассмотрены следующие темы:
• Актуальное состояние нормативных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
• Официальные методы определения углеводов, бенз(а)пирена и органических кислот в пищевых продуктах в ЕАЭС
• Решения Shimadzu на базе оборудования для жидкостной хроматографии и молекулярной спектроскопии для определения углеводов, бенз(а)пирена и органических кислот
Чтобы посмотреть запись вебинара, пожалуйста, зарегистрируйтесь, ссылка для регистрации